feedburner

Как защитить печень?

Метки:

Иллюстрация к блогу о здоровье, ведём здоровый образ жизни!В боксе удар по печени считается одним из самых чувствительных. При точном попадании, в лучшем случае нокдаун, в худшем путешествие в мир бессознательного. Причём, внешне это путешествие выглядит довольно таки неприглядно: пена изо рта, судорожные дёрганья ногами, глаза навыкат. Поэтому боксёры знают, что нужно защищать свою печень, держать локоть правой руки на месте.

В жизни, есть риск получить такой удар от самого себя. Нет, вам не надо для этого вставать перед зеркалом, рисовать мишень в правой области живота, а потом бить  по ней  изо всех сил и здесь не поставить локоть, как в боксе, чтобы блокировать атаку.  Всё намного проще, сегодня мы рассмотрим: как ударить себя по печени, и как защитить себя от этого удара. Звучит абсурдно, но  всё так и происходит, сами себя бьём и сами ищем способы избежать последствий.

Функций у печени много, одна из них — барьерная.  От кишечника кровь насыщенная питательными и другими веществами попадает в воротную вену, далее в печень, где кровь очищается от всего вредного и уже затем растекается по телу. Если этот орган удалить, то организм через пару часов погибнет от отравления.

Итак, что же делать, если вы сильно разозлились на свою печень, и хотите ей как-нибудь навредить?
Первое средство: злоупотребление спиртным. Пейте ежедневно и в больших количествах. И в конце концов вы будете награждены циррозом. Это такое заболевание, которое приводит к гибели больного.

Употребляйте как можно больше лекарств. По любому поводу и без повода пейте таблетки. Статистика показывает, что очень много людей недолюбливающих свою печень, навредили ей именно таким способом.

Далее, питание. Печень не любит тяжёлые жиры животного происхождения. Поэтому ешьте больше жирной свинины, баранины, гусятины, утятины, пейте крепкие бульоны, а так-же чаще балуйте себя тортами и пирожными выпеченными на сливочном масле. Побольше овощей и зелени с резким вкусом, копчёностей и солений (кинза, редька, чеснок, редис, уксус, хрен, горчица, всевозможная кислятина: клюква, щавель и др.)

Ещё один совет, который может повредить вашей печени. Усиленно занимайтесь спортом! Как ни странно, но это тоже для неё вредно. При больших спортивных нагрузках, кровь в организме перераспределяется, насыщая загруженные мышцы, а ткани печени обескровливаются, что тоже может стать хорошим помощником в борьбе с печенью.

Пожалуй, вы хорошо по ней ударите, если будете чётко выполнять вышеприведённые инструкции. Теперь рассмотрим, чем помочь своей печени, после того, как вы её атаковали?

Одно из самых распространённых заболеваний печени — камнеобразование. Есть оно у вас или нет, советую пару раз в год проводить  очищение в домашних условиях. В медицине такая чистка называется — тюбаж. Вот как это происходит:

1.
Желательно дня за два  перейти на растительную пищу, яблочный и свекольный    соки.
2. В день очистки, пить больше тёплой и даже горячей жидкости. Одеться потеплее.
3. Во второй половине дня, за два три часа до процедуры, приложить на правый бок   грелку и как следует подогреть печень.
4. Выпить 100-200 грамм тёплого растительного масла (желательно оливкового вперемешку с лимонным соком или лимонной кислотой). Можно заменить масло на сорбит или сернокислую магнезию (купить в аптеке). 1-2 столовые ложки на стакан воды, пить за два приёма с интервалом 15-20 минут.
5. Не убирая грелки, отдыхаем. Через пару часов начнётся очищение, которое должно выразится в послаблении кишечника, извергающем из вас нечистоты печени.

После очистки, грелку можно ещё часа два подержать. Пить соки(яблочный,   свекольный). Для большего эффекта повторить процедуру несколько раз с интервалом 1-2 дня, пока вся грязь из печени не выйдет.

Да, помимо этого, печень может страдать от паразитов (например эхинококк, поэтому советую покупать мясо и рыбу в проверенных источниках) и от вирусов (наиболее опасные — гепатиты). Но это уже другой разговор.

Вот и всё, здоровья вам!