feedburner

Как заставить себя сделать что-то в этой жизни?

Метки:

Иллюстрация к блогу о здоровье, ведём здоровый образ жизни!Вы смотрели фильм "День сурка"? Как там хорошо описана ситуация, которая так часто случается с любым из нас. Мы просыпаемся каждое утро и ничего не меняется. Один и тот же день и нам снова нужно его прожить. Кажется, что нет этому ни конца ни края. Как же вышел из этой ситуации главный герой фильма? Сначала он метался и беспокоился по этому поводу, а потом смирился с ситуацией, и решил каждый день менять то, что он в силах изменить - самого себя. И когда он изменился, по содержанию, внутренне, наступил новый день.

Я часто вспоминаю этот фильм, когда на меня накатывает уныние, и дни становятся похожими друг на друга. "Если не знаешь, что делать, делай шаг вперёд" - хорошая восточная мудрость. Мы иногда лежим на диване, думая, что если бы нам предоставился шанс, мы бы его не упустили, лелея свои иллюзии, мы не замечаем при этом, что судьба посылает нам сотни шансов и возможностей ежедневно. Шансов внутреннего роста, возможностей, именно в тех условиях, где мы находимся, здесь и сейчас, встать на одну ступень выше, и на утро проснуться уже другим человеком, в другом мире.

Мы думаем, что если бы у нас были деньги, мы бы купили квартиры. машины и всё что нужно для долгой счастливой жизни. Но деньги не появляются, жизнь проходит в погоне за призраками, оставляя за бортом счастье полноценного бытия в настоящем времени, принятие его таким как есть.

Так давайте подумаем, как мы можем улучшить то что имеем, вместо погони за тем, чего у нас никогда может и не появиться.

Вам очень хочется новую квартиру? Но в наши времена, покупка жилья не многим доступна. Не отчаивайтесь, делайте, то, что позволяет ситуация. Займитесь ремонтом вашей халупки, воплотите в жизнь самые смелые фантазии. Если вы снимаете жильё, не беда, включите воображение, добавьте какие-нибудь предметы в обстановку, которые позволят вам почувствовать себя как дома. В этом мире ничто не является полностью нашим, всё придётся когда-то оставить, так пользуйтесь с радостью тем, что даёт вам жизнь. Попробуйте чувствовать себя так, как будто все ваши мечты уже сбылись, не живите будущим, в настоящем есть всё, что вам нужно. "Смерть не страшна, страшно, что многие и не живут"- как вам это выражение?

Вы хотите заняться своей фигурой, но ближайший тренажёрный зал находится на другом конце города? Начните с подъёма пешком по лестнице, вечерней прогулки быстрым шагом, домашним тай-бо перед телевизором. Сделайте всё, что можно, исходя из того, что у вас есть и если вы через это пройдёте, то чётко увидите, место для следующего шага.

Вам не нравится работа, но начинать сначала в новой сфере деятельности трудно для вас? Определите, что именно вас не устраивает, что можно изменить. Сделайте работой своё хобби в свободное время и возможно очень скоро оно станет основным источником вашего дохода.

На чужом огороде трава зеленее.
Мы смотрим на тех, кто преуспевает и удивляемся, как это всё у них складно получается. Думаем, что всё оттого, что есть знакомые, есть начальный капитал или ещё, что-нибудь, но может быть всё дело в нас самих? Начните действовать: выучите какой нибудь язык, сделайте свой сайт, бегайте по утрам, всё, что угодно. Меняйте свою жизнь так, как вам захочется, не бойтесь перемен. Помните эту песню у Цоя: "Перемен требуют наши сердца...и вдруг нам становится страшно что-то менять", это нормальное состояние любого человека.

Часто бывает, что наш рост упирается в какую-то мелочь, к которой мы так привыкли, что уже считаем её частью себя: выпивка по выходным, переедание перед сном, паническая боязнь потерять своё лицо в глазах окружающих.  Поставьте себе цель: каждый день делать что-то, что выведет вас из круга повседневности. Сделайте что - нибудь, чего вы всегда боялись. Подойдите к лицу противоположного пола и познакомьтесь с ним, попросите у начальника добавку к зарплате, скажите "нет", там, где всегда говорили "да" против своей воли, сколько в этом мире места для шага вперёд?

Есть такое понятие в западной психологии - Challenge (англ.) — вызов. Вызов самому себе. Вы определяете каких действий вы боитесь на пути к полноценной счастливой жизни и делаете это ежедневно, просто чтобы преодолеть себя! Страх перед начинанием это один из показателей того, что оно может вывести вас на новый этап развития.  Можете запланировать такие поступки на один день, неделю или месяц, в зависимости от того, сколько потребуется, чтобы избавиться от боязни.

Например, вы всё же решили сменить профессию. но испытываете сильное внутреннее напряжение при мысли об этом. Начните с походов по рекрутинговым агентствам, собеседований с работодателями, но пока не с целью устроится на работу, а для того, чтобы снять напряжение. Просто игра в свободное время. Этим вы убьёте двух зайцев, а то и более: свой страх и отсутствие опыта в поисках работы. Можете подставить сюда любую ситуацию.

Есть множество психологических методик самомотивации, но самое главное, я думаю, это принятие решения, наконец-то выбраться из порочного круга, понимание того, что все наши препятствия находятся не вне нас, а внутри. Давайте заставим себя сделать, что-то в этой жизни, пусть не великое и выдающееся, но это будет наше собственное достижение, наше движение к улучшению себя, своей жизни и приобретению счастья, того к чему, по сути мы все и стремимся.


Ведите здоровый образ жизни, читая блог о здоровье  "Будь здоров, Иван Петров!"



1 коммент.:
gravatar
kryumi комментирует...
16 октября 2009 г., 7:04  

ценно! Даже хочется начать новую жизнь. А почему бы нет!

Отправить комментарий