feedburner

Диета Кима Протасова.

Метки:

Иллюстрация к блогу о здоровье, ведём здоровый образ жизни!В 1999 году в газете "Русский израильтянин" появилась статья «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель» в ней Ким Протасов (насколько я знаю, никто и никогда его, не видел) описал интересную диету, которая с тех пор стала нимало популярной среди желающих сбросить вес, и носит название "Диета Кима Протасова". Популярности этой диеты способствуют некоторые её свойства, такие как:

1) Доступность.
Не надо кардинально менять рацион, бегать по магазинам искать какие-то продукты.
2) Польза для здоровья. Диета способствует улучшению обмена веществ, не принося ущерба здоровью.
3) Эффективность. По отзывам последователей Кима Протасова, диета действительно приносит ощутимую потерю жировой ткани, при этом мышечная особо не страдает.

Итак, диета Кима Протасова длится пять недель.

Неделя №1.
 
Можно есть лишь несладкие йогурты или кефир пятипроцентной жирности, сырые овощи, творог и несоленые «домашние» сыры – пятипроцентные. Также позволяется ежедневно варёное яйцо и несколько яблок. Вы можете употреблять сколько угодно этих продуктов в произвольных сочетаниях в любое время суток. Чай, кофе – без сахара по желанию, а вот чистую воду пить обязательно, в течение всего дня, особенно перед едой.

Неделя №2.
Ничем не отличается от первой. Автор обещает нам в эту неделю, потерю интереса к другой пище, кроме овощей, сыра и "молочки", лёгкость в теле и ясность ума.

Неделя №3
. Добавляете в свой рацион трёхсот граммовый кусок мяса, рыбы или птицы, за счёт небольшого сокращения количества сыров и йогуртов.

Недели №4 и 5.
Продолжаете употреблять мясо, овощи, йогурты, сыры, одно яйцо в день, пить воду и худеть. В это время Ким Протасов пророчит нам сильное похудение.

Вот и вся диета. Так называемые "протасовцы", советуют сидеть на ней раз в год, даже если вы не испытываете проблем с лишним весом. А испытываете вы их или нет, я предлагаю вам проверить, рассчитав свой индекс массы тела (ИМТ) по следующей формуле:

где m - масса тела(кг), h - рост(м). Проверяем по таблице:

16 и менее
Выраженная недостача массы

16.5—18.49
Недостаточная  масса тела

18.5—24.99
В пределах нормы

25—29.99
Излишняя масса тела (предожирение)

30—34.99
Ожирение (первая степень)

35—39.99
Ожирение (вторая степень)

40 и более
Ожирение (третья степень)

Применяйте этот тест только для ориентировочной оценки степени накопления излишней массы тела, делая поправки на развитость вашей мускулатуры. Вообще, у мужчин, наибольшая продолжительность жизни была отмечена при индексе 25-27. Можно использовать ИМТ совместно с определением индексов центрального ожирения, таких как:

1.WHR
- отношение окружности талии к окружности таза, норма < 0.85 - женщины, < 1.0 - мужчины.
2.WTR - отношение окружности талии к окружности бедра(верхняя треть), норма < 1.5 - женщины, < 1.7 - мужчины.
3.WAR - отношение окружности талии к окружности руки(в области бицепса), норма < 2.4 - мужчины и женщины.
4.WHtR - отношение окружности талии к росту, норма < 0.5 - мужчины и женщины.

Если ваши показатели зашкаливают, тогда вам в самый раз сесть на диету Кима Протасова. А я желаю вам здоровья и жду ваших мнений по этой диете.

Ведите здоровый образ жизни, читая блог о здоровье "Будь здоров, Иван Петров!"