feedburner

Как стать стройнее при помощи бодифлекса?

Метки:

Бодифлекс фотоВы знаете что такое бодифлекс? Мне нравятся такие звучные слова: бодибилдинг, бодифлекс, еврибоди комон... А вам?

История бодифлекса.
  Жила была одна женщина. И был у неё размер одежды 50-52. Придумала она бодифлекс и через три месяца смогла влезть в 40-42 размер. Зовут эту женщину Грир Чайлдерс. Программа бодифлекс состоит из специальных дыхательных упражнений в сочетании с изометрическими, изотоническими и растягивающими позами. Грир обещает нам, что благодаря бодифлексу наша талия. бёдра, ноги, жо...живот могут уже через неделю потерять в объёме 10-15 сантиметров. И всё это благодаря всего лишь 15 минутам занятий в день.

Вы знаете о чём мечтает любой человек, желающий сбросить вес? Есть вкусно, много и при этом худеть. Бодифлекс, по словам её создательницы, позволяет осуществить эту мечту. Единственная оговорка: вы будете терять не столько вес, сколько объём. При помощи дыхания бодифлекс, вы сможете усилить поступление кислорода в организм, а значит увеличить окисление жиров. А при помощи упражнений - подтянуть обвисшие мышцы.

Более того, автор методики обещает, что от занятий в нашем организме  появятся новые артерии, вены и капилляры. В связи с чем усилится обмен веществ. В книгах Чайлдерс приводится такая статистика сжигания килокалорий: за час бега - 700, аэробики - 250, бодифлекс - 3500. Впечатляет, не правда ли?

Чем ещё можно привлечь вас к бодифлексу? Обогащение крови кислородом способствует выводу токсинов и вирусов из организма, снижает беспокойство и депрессию, снимает головную боль. И ещё много всего. Но мы сейчас остановимся на бодифлексе, как системе похудения.

Первое, что предлагает нам бодифлекс - научиться дышать глубже. Если вы занимались йогой, или восточными единоборствами, то вы знаете, что такое глубокое или диафрагменное дыхание. Лягте на пол и положите на живот книгу. Если она не поднимается при вдохе - вы дышите не правильно, грудью. Нужно животом, тогда дыхание будет глубже.

Итак первое упражнение бодифлекс - подготовительное.

И.п.- стоя, нагнуться вперёд, будто собираетесь сесть на стул. Ноги слегка согнуты, руки упираются в колени, взгляд перед собой.
  1. Выдохнуть весь без остатка воздух из лёгких через рот.

  2. Быстро, громко и до отказа вдохнуть через нос. Вдох громкий и агрессивный.

  3. Из диафрагмы, и раскрыв рот, выдох с усилием. Должен получится свистяще-шипящий звук, может захотеться кашлять.

  4. Задержите дыхание, максимально втянув в себя живот. Продолжайте втягивать его на 8-10 счетов. Представьте, как ваш желудок и другие внутренние органы уходят под рёбра.

  5. Расслабьтесь и вдохните. Вдох напоминает всхлипывание, лёгкие наполняются воздухом.
Научиться правильно выполнять это упражнение довольно сложно. Вот несколько советов, которые смогут вам помочь.
  1. Выполняйте гимнастику бодифлекс утром натощак.

  2. Всегда вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот.

  3. Если вы неправильно дышите, то не сможете, как следует втянуть в себя живот.

  4. Во время выдоха вы должны услышать что-то вроде звука "пах!". Повторяю, вы должны не увидеть свой пах, а услышать звук "пах!".

  5. Может закружится голова, это нормально. Присядьте и отдохните немного, чтобы не упасть.
Освойте это подготовительное дыхание бодифлекса. В следующей статье я расскажу вам что такое изометрические и изотонические напряжения. А так же мы освоим несколько упражнений из основного комплекса бодифлекс.

Картинка из книги Чайлдерс Грир "Великолепная фигура за 15 минут в день". На видео автор методики выполняет подготовительное упражнение бодифлекса.

Ведите здоровый образ жизни, читая блог о здоровье  "Будь здоров, Иван Петров!"