feedburner

Распорядок дня великого блоггера.

Метки:

Фото к статье Страсть как люблю составлять всякие распорядки, а потом их не соблюдать. В школе я прочитал распорядок дня Масутацу Оямы, создателя карате киокушинкай и загорелся сделать и для себя что-то подобное. С тех пор в моей жизни началась полоса составления распорядков и планов на будущее. Надо признаться не все распорядки, которые я составил, оказались ненужными, многие из них воплотились в жизнь, и принесли свой плод. И даже те, что не воплотились, скажу я вам, сыграли не малую роль в моей жизни. Это очень просто, составляя распорядок дня, даже если его потом не придерживаться долго, вы наводите порядок у себя в голове и самопрограммируетесь на плодотворный труд.

Так как я уже пару месяцев пишу что-то в блог, думаю, самое время составить распорядок дня блоггера. А в связи с тем, что блог на тему здоровья, соответственно это будет распорядок дня блоггера, ведущего здоровый образ жизни.

5.00 - подъём. Здесь, конечно, у каждого свои склонности, кто-то любит подольше поваляться, кто-то нет, но мы составляем распорядок дня идеального блоггера, который ушёл в лес, провёл туда интернет и решил стать великим. Поэтому подъём в 5 утра это не только полезно для здоровья, но и укрепляет силу воли, даёт большой запас времени для писанины.

5.00-5.30 - медитация, молитва, аутотренинг, самонастрой. Выбирайте, что душе угодно, в зависимости от убеждения, вероисповедания, настроения. Время после пробуждения - это очень ответственный период. Недаром в народе ходит столько поговорок на эту тему: "Не с той ноги встал", "Как встанешь, так и день проведёшь" и т.д. Поэтому лучше в это время задать себе настрой на весь день, при помощи какой-нибудь, доступной вам, психотехники.

5.30-6.00 - зарядка и водные процедуры. Мы договорились, что блоггер ведёт здоровый образ жизни, поэтому без утренней зарядки, холодного или контрастного душа, никак.

6.00-6.40 - прогулка, обдумывание тем для статей, постов, глав книги и т.д. Свежий воздух и умеренная физическая нагрузка, способствует включению мозга в творческий процесс и генерации идей.

6.40-7.20 - лёгкий завтрак. Желательно без мяса, но с шоколадкой. Первое слишком долго терзает наше тело пищеварением, второе питает мозг.

7.20-8.00 - отдых. Идеи готовы, тело подпитано, самое время отдохнуть перед боем. Как говорят китайцы: "Если хочешь, чтобы вода перестала быть мутной, оставь её в покое."

8.00-14.00 - ударный труд, с ежечасным 10-минутным перерывом. Вообще, производительность труда, человека, который что-либо пишет исчисляется в количестве буквенно-цифровых знаков за период времени. Качество, конечно, это уже дело другое. В общем с восьми до двух, усердно трудимся на писательской ниве. В это время, отключаем тётю асю, все твиттер-клиенты, боремся с соблазном заглянуть в почтовый ящик или статистику посещений блога.

14.00-15.30 - обедаем и спать. Кратковременный послеобеденный сон в дневное время быстро восстановит наши силы.

15.30-17.00 - чтение. Отличное упражнение: для того, чтобы научиться что-то писать нужно побольше читать. Читаем художественную литературу, техническую, блоги, почту и т.д.

17.00-19.30 - активные физические упражнения. Фитнес, плавание, бодибилдинг, теннис, лыжи, всё, к чему лежит сердце блоггера, ведущего здоровый образ жизни.

19.30-20.10 - ужин.

20.10-22.00 - оптимизация блога, ответы на комментарии, общение в социальных сетях, короче сидим в интернете и делаем то, что нравится, но с большим коэффициентом полезного действия для развития блоггера и блога.

22.00-23.00 - прогулка на свежем воздухе, дыхательные упражнения и подготовка ко сну.

23.00-5.00 - здоровый глубокий сон человека, который выложился на 99% процентов и теперь может спать со спокойной совестью.

Ну, как вам такой распорядок дня? Думаю если его придерживаться год, то результат будет ощутимым.
Масутацу Ояма для того, чтобы не сбежать из своего добровольного отшельнического заточения, сбривал себе одну бровь. После этого ему было стыдно возвращаться к людям и он продолжал изнурительные тренировки, которые впоследствии сделали его великим мастером. Так, что блоггеры, бреем брови, и вперёд, к вершинам мастерства!