feedburner

7 способов вернуть себя к жизни.

Метки:

"Дружище, ты ещё жив?"- иногда спрашиваю я себя, погрязнув в рутине шаблонных дел. Что есть жизнь? Вопрос философский, и кажется, немного глупый, если поверхностно к нему подойти. Вроде, всё нормально, утром подъём, завтрак, работа, дом, отход ко сну. Суббота, воскресенье немного отдышаться и снова в бой. Какая стабильность! Ведь именно к ней мы все стремимся. Ощущение безопасности и внутренний комфорт. Я должен жить так, и тогда будет получка и будет что тратить, а значит жизнь продолжается. Кто-то скажет: "я мыслю, значит  живу", "я покупаю, значит  живу", "я работаю, значит  живу". Но бывает так, что ощущение жизни теряется. Происходят какие-то события, часто очень похожие друг на друга, но мы, как-будто и не участвуем в них, не успеваем. Если у вас не бывает такого чувства, дальше не читайте.

Как порвать порочный круг повседневности? Очень просто, нужно сделать что-то, чем "сегодня" будет отличаться от "вчера". Если это "что-то" будет связано с преодолением страхов, лени, с повышением самооценки, будет вдвойне радостно. Далее несколько опробованных способов.

1. Окунуться в проруби. 19 января многие православные окунаются в прорубь, конечно там смысл другой, но посмотрите на лица этих людей, из глаз струится радость! Нормальные товарищи, сговорились и решили в 30 градусный мороз, НОЧЬЮ, пойти искупаться. Вот это выход за рамки повседневности! Есть один момент: 19 января, купание - признанная норма. Это установленный праздник, даже по всем каналам телевидения транслировали. А вот, слабо в другой день, не всем миром, а одному пойти и нырнуть? Почувствовать, что вы управляете своей жизнью, а не она вами. После купания эмоции переполнят вас и вам захочется сдвинуть горы, поверьте.

2. Пробежка. Это средство, как и любое другое, подействует, если вы не выполняете его повседневно. Повторяю, речь идёт не об оздоровительном эффекте, а о выходе за рамки повседневных событий. Можете пробежаться босиком, по пояс раздетым или просто до пивного ларька. Но это должно быть не в 5 утра, когда вас никто не видит, а в самый разгар дня. Выходите, и прямо от подъезда, бегом марш! При этом громко здоровайтесь с проходящими мимо и крутящими у виска соседями. Или как Олег Басилашвилли в фильме "Осенний марафон", помните?

3. Бессонная ночь. Я понимаю, что она и так часто у вас бывает. Но одно дело, когда вам не спится и совсем другое - сознательный подход. Что вы будете делать ночью, решите сами. Может быть заниматься делами, но лучше, конечно созерцание, размышление, генерация идей и творческая деятельность. Если тянет ко сну, несколько лёгких ободряющих упражнений или умывание, обтирание холодной водой.

4. Краткосрочное голодание. 24 или 36 часов хватит. Мало того, что пройдёт стресс, появится естественное чувство голода, лёгкость во всём теле, вы ещё и психологически почувствуете себя намного сильнее. Потребность в пище, один из сильнейших инстинктов. Став выше его, вы узнаете чем человек отличается от животного. У человека, всегда есть выбор, даже между жизнью и смертью, вы можете выбрать смерть, победив, самый сильный инстинкт - самосохранения. Но этого, конечно, я от вас не требую, живите долго и счастливо.

5. Молчание. Молчим определённое время, например, один день. Упражнение присутствует у йогов и в религиозном подвижничестве. Очень действенное средство, для освобождения из оков суеты. Для того, чтобы выполнить его, потребуются некоторые условия, потому, что если вы решите играть в молчанку, скажем, на работе, вас могут уволить. Поэтому, выбираем день, уезжаем на дачу и молчим.

6. Прыжок с парашютом. Честно, говоря, сам не пробовал, но говорят, здорово возвращает к жизни. Здесь, я думаю, перед тем, как победить страх, нужно сначала преодолеть лень и инерцию, организовать этот прыжок, договориться, найти и т.д.

7. Публичные выступления. Это для тех, кто в детстве мечтал о карьере рок-звезды, но мечты его в жизнь не воплотились. Если вы считаете, что ваш талант не оценен по достоинству, действуйте, самое время взяться за дело. Вариантов несколько. Можно выйти в людное место и петь, играя на гитаре, либо читать стихи или всё, что угодно, о чём вы когда-то мечтали. Можно, так же, поискать какой-нибудь конкурс молодых талантов, типа "сам себе рок звезда" и записаться на прослушивание. На худой конец - интернет. Но здесь, мне кажется ощущения будут менее острыми. Хотя как знать, смотря на что вы замахнётесь.

В общем, включите воображение, поймите чего вы всегда боялись, или что сможет именно вас вывести из ступора и сделайте это. Только дров не наломайте, а то можно такое придумать. Или... ломайте, чего уж там! В конце концов, почувствуйте себя живым человеком! Хватит держаться за то, чего у вас, в принципе и нет, выходите за пределы своей повседневности и верните себя к жизни. Удачи.
 
Ведите здоровый образ жизни , читая блог о здоровье  "Будь здоров, Иван Петров!"