feedburner

Дайджест здоровья. Выпуск 1.

Метки:

Фото1, Дайджест здоровьяБегать в кроссовках вредно. К такому выводу пришли эксперты здорового образа жизни "The journal of injury, function and rehabilitation", проведя исследование с участием 68 человек. Основная проблема состоит в негативном эффекте, который оказывает бег в кроссовках на суставы нижних конечностей. Причём, бегать в кроссовках ещё вреднее, чем ходить на высоких каблуках, увеличивающих нагрузку на суставы на 25%. Так, что снимаем обувь, и по травке, босиком... На худой конец по беговой дорожке. (по мат. http://news.samaratoday.ru)
Фото 2, Дайджест здоровья Большая попа - признак хорошего здоровья, утверждают учёные из Оксфорда. Оказывается у человека может присутствовать, как хороший, так и плохой холестерин. Жировые отложения в области ягодиц, говорят о преобладании в организме первого. Хороший холестерин не даёт твердеть стенкам сосудов. Таким образом, большая попа снижает риск диабета и других заболеваний. (по мат. http://www.kp.ru)Фото3, Дайджест здоровья 1

Зелёный чай не даст заболеть раком лёгких.
Если вы ещё не избавились от курения, то, хотя бы, не забывайте выпивать с утра чашку зелёного чая. Это в 12 раз снизит риск заболеть раком лёгких. К таким заключениям пришли учёные, проведя эксперимент с участием 500 человек. (
по мат. http://www.utro.ru/)
Посещение солярия до 18 лет запрещено в Великобритании. В 2009 году Всемирная организация здравоохраненияФото4, Дайджест здоровья 1 причислила солярии к наиболее опасным факторам риска заболевания рака. Поставив их в одну строку с сигаретами, мышьяком, канцерогенами и др. Больше всех получить меланому в солярии рискуют молодые люди, которые начали посещать его до 30 лет. В связи с этим в Великобритании принят закон запрещающий лицам до 18 приобретать искусственный загар. (по мат.http://www.aif.ru)
Фото5, Дайджест здоровья 1Телевизор поможет умереть раньше срока. Об этом сообщают исследователи из Австралии. Наблюдения проводились за 8800 австралийцев не старше 25 лет в течение шести с половиной лет. За это время умерло 284 человека, 125 от рака и 87 от болезней сердца. Одни добровольцы проводили у голубых экранов более 4 часов в день, другие по 2 часа и меньше. Риск смерти первых, оказался на 46% больше, чем у вторых, причём риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний увеличился на 80%. Так что, друзья, бросайте вы это дело, выключайте свои телевизоры и на стадион! (по мат. http://korrespondent.net)

Ведите здоровый образ жизни , читая блог о здоровье  "Будь здоров, Иван Петров!"