feedburner

Как поставить нокаутирующий удар?

Метки:

Фото, как поставить нокаутирующий ударИмейте ввиду, сильный удар - это мощное оружие, поэтому сейчас речь пойдет лишь  о сохранении здоровья в условиях выживания в городских джунглях. Статья 37 УК РФ говорит нам о том, что мы имеем право на необходимую оборону, когда речь идёт об общественно опасном посягательстве, сопряжённым с насилием, опасным для нашей жизни, жизни другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. Причём, право на необходимую оборону принадлежит нам, независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Поэтому, иметь в своём арсенале, эффективное средство, способное поставить злодея на место, будет не лишним. А если злодеев несколько и при этом некуда бежать, то хорошо поставленный нокаутирующий удар просто необходим.

У меня, словосочетание "нокаутирующий удар" крепко ассоциируется с боксом. Именно в этом виде спорта, имеется высокая заинтересованность в методиках его постановки. Здесь и будем копать.



Специалисты, анализируя поединки боксёров, заметили, что наиболее часто приводят к нокауту два удара: прямой правой и боковой левой в голову. Далее, они выявили прямую зависимость силы удара боксёра от силы его...ног. Удивлены? Подойдите к стене и попытайтесь одной рукой сдвинуть её с места, тогда поймёте о чём речь. Вы будете активно работать ногами - это естественное действие, когда требуется задействовать массу тела. А использовать её, если мы хотим получить сильный нокаутирующий удар, необходимо.

Исходя из описанных выше исследований, была разработана методика постановки нокаутирующего удара для боксёров. Чтобы заниматься по этой методике нам потребуется тренажёрный зал с боксёрским мешком, штангой и скамьёй для жима лёжа. Неплохо если в зале будет зеркало, для отработки техники. Потому, что правильная техника удара - это один из ключей к нокауту. С неё и начнём.

Прямой удар правой рукой в голову начинается с резкого отталкивающего разгибания ноги от пола, оно задаёт опережающее движение таза, за которым, в свою очередь, следует вращательное движение туловища справа налево. При этом вес тела, переносится с правой на левую ногу. Вертикальная ось вращения туловища проходит через левую ногу и левое плечо. В последнюю очередь, за счёт движения туловища, выносится вперёд плечо и разгибается рука. В момент удара сильно сжимается кисть.

Картинка, как поставить нокаутирующий удар


Боковой удар левой рукой в голову начинается с переноса веса тела на левую ногу. Обычно это происходит в результате выполнения защиты уклоном или нырком. Затем, выполняется отталкивающее разгибание левой ноги, которое задаёт поворот корпуса слева направо. Вес тела переносится на правую ногу. Вбрасывается вперёд плечо и согнутая в локте левая рука. Ось вращения туловища проходит через правую ногу и правое плечо. Кулак движется к цели по круговой траектории. В конечной фазе удара сильно сжимается кисть. Предплечье параллельно полу. Кулак, внутренней стороной развёрнут вниз, либо внутрь.

Картинка, как поставить нокаутирующий удар


Теперь, собственно, методика. Занимаетесь, через день. Один день тренировка на мешке, двенадцать раундов по три минуты с перерывом 1-2 минуты. Отрабатываете боковой левой в голову и прямой правой. Темп невысокий. Каждый удар акцентированный. Особое внимание уделять правильной технике. Обязательно использовать снарядные перчатки (либо боксёрские) и эластичные бинты, потому, что, при правильном подходе, через месяц начнут трещать запястья и кости рук.

День отдыхаем и на следующий день, наращиваем силу мышц задействованных в ударе. В силовой подготовке должны присутствовать следующие упражнения: жим лёжа на наклонной скамье(45 градусов), полуприседания со штангой с выходом на носки, прыжки со штангой, скручивания туловища с грифом от штанги.

Рисунок, как поставить нокаутирующий ударРисунок, как поставить нокаутирующий удар

Прыжки со штангой:
вес небольшой, правая нога впереди, левая сзади. Прыжками меняем положение ног, правая назад, левая вперёд и т.д. Выполняем 2-3 минуты.  Скручивания: кладём гриф на плечи и поворачиваем туловище с максимальной амплитудой направо и налево, без резких движений. Полуприседания и жим: 3 подхода по 10 раз с около максимальным весом.

Продолжительность занятий по методике зависит от ваших целей и способностей. Минимум 3 месяца, для появления результата.

Не забывайте, что эта методика постановки нокаутирующего удара предоставляет в ваше распоряжение мощное оружие, которое можно применять только в соответствии с законодательством РФ и голосом собственной совести.
Ведите здоровый образ жизни , читая блог о здоровье  "Будь здоров, Иван Петров!" и вы узнаете как поставить нокаутирующий удар.



4 коммент.:
gravatar
Alex комментирует...
3 января 2010 г., 12:10  

Могу сказать одно, при правильном ударе сила ног не обязательна.

gravatar
hvlads комментирует...
3 января 2010 г., 12:31  

Аргументируйте :)

gravatar
Максим комментирует...
9 января 2010 г., 6:19  

Alex полностью не соглашусь, объяснить можно только на примере в живую. Но не будем ссориться)))))

gravatar
hvlads комментирует...
9 января 2010 г., 11:47  

Однажды,ещё в юности, один мой приятель всё доказывал мне, что высокие удары ногами не эффективны в уличной драке. Я взялся объяснять ему, "на примере в живую", что он не прав. Было очень забавно смотреть на его физиономию со следом от моего ботинка на пол лица )))) Ну, это, конечно, всё происходило в дружеской атмосфере ))

Отправить комментарий