feedburner

Как тренировался Майк Тайсон?

Метки:

Фото ТайсонПолезен ли для здоровья профессиональный спорт? Тем более, если это бокс? Вряд ли. Когда смысл жизни человека - слава и деньги, на кон ставится всё: здоровье, близкие, душа... (Хотя, может быть я преувеличиваю?) Но та целеустремлённость, настойчивость и мужество, присущие многим спортсменам, часто восхищают, заряжая желанием и энергией поддерживать свою физическую форму.

Если нам удаётся пару раз в неделю посетить спортзал, мы  мысленно возносим себя до небес и смотрим свысока на всех этих толстых, малоподвижных ботаников, забывая о том, что месяц назад сами входили в их число. Но, когда смотришь на то, как работают профессионалы, все наши потуги усовершенствовать своё тело, кажутся детским лепетом в сравнении с твёрдым, уверенным мужским басом.

Возьмём к примеру Мишку Тайсона. Ну, не было у него времени книжки читать, программированием заниматься, стихи там, всяческия писать. Зато, как на ринге был хорош, а? Я раньше думал, что неграм и тренироваться не надо, мышцы у них сами растут. А нет, оказывается, тоже тренируются, да ещё как!

Вот вам распорядок дня подвижника большого спорта. Правда, заглядывая вперёд, мы видим, что если спорт этот забрать у профессионала, то смысла у него в жизни мало остаётся. Тут уж, кто как выдержит, насколько силы хватит. Сможешь перестроиться, найти себя в новой роли, молодец. А нет...Эхх Мишка, Мишка...

Подъём в 5:00 утра, до шести пробежка и опять баиньки.
В 10:00 завтрак, а в полдень уже 12 раундов спарринга.
14:00 - обед.
16:00 - отработка на ринге, на мешках, бой с тенью, велотренажёр, короче, боксёрская рутина.
А теперь самый ахтунг! В 17:00 разгорячённый Майк, делал 2000 подъёмов туловища на пресс, 500-800 отжиманий на брусьях, 500 раз шраги с весом 30 кг(шраги-это пожимания плечами, типа: нуу не знааююю...), 500 отжиманий от пола: всё за 10 подходов. То есть, все эти цифры разделить на 10 = 1 подход круговой тренировки: 200 пресс, 25-40 брусья, 50 отжиманий, снова 25-40 брусья и 50 шраги.  Затем 10 минут упражнений на шею, мостик с опорой на голову и равномерные покачивания, без участия рук.
20:00 - 30 минут велотренажёра.
21:30 - отход ко сну.

Когда тут Достоевским зачитываться, при таких нагрузках? Надо учесть, что там где я написал: "боксёрская рутина", на самом деле интенсивнейшая тренировка.

Так, что не надо говорить, что вы устали от двух посещений спортзала в неделю по пол часа, не так уж это и много. А Майк вписал своё имя в историю, как великий боксёр, в самом престижном весе. Хотя росточком он был не велик, а двухметровых дядек валил, только в раз, благодаря такому вот тренингу. Откушенное ухо Холифилда, конечно, ему тоже запомнят надолго.
Ведите здоровый образ жизни, читая блог о здоровье  "Будь здоров, Иван Петров!"