feedburner

Дайджест здоровья. Выпуск 2.

Метки:

Картинка 1 к Еда, которая вернёт молодость. Американские учёные установили, что кислоты Омега-3, которые в большом количестве присутствуют в рыбьем жире, замедляют процесс старения. Эти кислоты увеличивают срок жизни клетки, защищая от распада оболочку покрывающую ДНК. Тем самым, они препятствуют общему старению организма. Рекомендованные ко вкушению, виды рыб: скумбрия, форель, лосось, сардины. Наряду с этим, самым полезным фруктом признано яблоко. Для увеличения потенции и профилактики рака - гранатовый сок. Так же, в первых рядах продуктов молодости - зелёный чай. По материалам (http://globalist.org.ua.)

Картинка 2 к Сколько нужно спать? В Великобритании провели исследование, доказывающее, что с возрастом продолжительность сна, необходимая для полноценного восстановления, у человека сокращается. Динамика такова: 20-30 лет - 7 часов 23 минуты, 40-55 лет - 6 часов 83 минуты, 66-83 года - 6 часов 51 минута. Соответственно, выявленная норма дневного сна: 8,7 минут; 11,7 минут; 14,2 минуты.  Считаю, что английские учёные схалявили, не подсчитав, сколько нужно спать в возрасте от 30 до 40 лет и от 55 до 66. И почему дневной сон рассчитан до секунд, а ночной только до минут? Непорядок, думаю не хватило финансирования. Жаль, что у меня в телефоне невозможно поставить будильник, с точностью до секунды. (По материалам http://www.mk.ru)

Картинка 3 к
Курение и половая активность. Наши друзья из Техаса, а точнее из центра Репродуктивного Здоровья сообщают, что недавно ставили эксперименты на женщинах! В эксперименте участвовало 19 тысяч подопытных. Выяснили, что курящие женщины в три раза больше...как бы это выразиться...сексуально контактируют, чем некурящие. Секрет в том, что никотин, воздействуя, на эндокринную систему, увеличивает выработку половых гормонов. Больше всех отличились дамы, выкуривающие 1-2 пачки в день. Однако, не торопитесь с выводами. Доказано, что такая никотиновая виагра, в конце концов приводит к изнашиванию половых возможностей, вплоть до полного их исчезновения. (По материалам http://newsland.ru)

Картинка 4 к
Витамин Е вреден? Сенсационное известие пришло от учёных евреев из города Тель-Авив. Они утверждают, что витамин Е вреден для здоровья. Выяснено даже, что если вы будете принимать этот витамин, то рискуете сократить свою жизнь на 4 месяца. Так, по крайней мере, написано в статье на сайте http://www.trud.ru.

Ведите здоровый образ жизни , читая блог о здоровье  "Будь здоров, Иван Петров!"