feedburner

Мы все компьютерные программы!

Метки:

Человек - компьютерная программа. Смит-фото
Тема для медитации! Представьте, что вы компьютерная программа. Для чего вас написали? Может быть, вы программа для заработка денег, почтовый клиент, фаервол на проходной, текстовый редактор, программа для общения или вирус? Скорее всего вы более сложный софт, способный на перепрограммирование себя и даже на создание других программ. Но всё же, каково ваше основное предназначение? Может быть, вас создали для просмотра изображений, а вы пытаетесь проигрывать музыку? И вам всего лишь нужно это понять?

Любая  человеко-программа имеет операторы выбора. Каждую секунду перед вами стоит выбор, который, в основном, состоит из двух вариантов реакции с вашей стороны: да или нет, истина или ложь, 1 или 0. Часто, выбор делается один раз, потом включается цикл, ежедневный и редко меняющийся. Скажем, вы однажды решили ходить на работу, и теперь просыпаясь, уже не думаете идти или не идти, вставать или спать дальше. Каждая ветка "Да" или "Нет" имеет сотни и тысячи вариантов продолжений, где так же придётся говорить "Да" или "Нет". Сколько бы вариантов выбора не существовало, их не бесконечное множество. Причём многие, чтобы не перегружать процессор, сознательно отбрасывают большинство альтернатив, боясь менять алгоритм, вдруг что-то пойдёт не так. Но тем самым, вы исключаете большой кусок кода из своей жизни, может быть, очень интересный. Пример. Вы просыпаетесь, открываете глаза, о чём вы думаете в первую очередь? Какие решения принимаете? Надо встать умыться, одеться, позавтракать. Или не умываться, одеться, позавтракать. Или не завтракать. Есть другие варианты, что они за собой повлекут? Не умываясь, принести завтрак жене в постель. Или умыться, не одеваясь принести завтрак жене. Или с разбега удариться головой об стену. Каждый из вариантов включает новые возможности выбора и изменение сценария жизни. Разберитесь в своём коде, как вы устроены?


Цикл - оператор позволяющий вам многократно выполнять одну и ту же последовательность команд. Например: выпил - украл - в тюрьму. Или работа - дом - телевизор. Для того чтобы выйти из цикла должно быть выполнено определённое условие. Что должно произойти в вашей жизни, для того чтобы вы перешли к следующему оператору. А может быть вы зациклились? Такое бывает с программами. Попробуйте изменить условия. Что это значит, знаете только вы.


Скорее всего, самое важное в жизни понять, для чего вы написаны. Тогда можно избежать многих ошибок. Кстати, в программировании ошибки называют багами. А какие у вас баги? Это, наверное, что-то, что мешает вам выполнить то, для чего вы предназначены. Понаблюдав за людьми, я пришёл к выводу, что любая такая программа написана для поиска. Она постоянно ищет, чтобы ей было хорошо. Тело ищет удовольствий, душа - счастья, мозг - наслаждений. Не могу себе представить, что будет, если это стремление забрать у человека. Возможно это будет рай, а может наоборот - ад.


В общем, такая идея для размышлений - сравнить себя с компьютерной программой. Попробуйте, а вдруг вам что-то откроется.