feedburner

«Ментальная уборка» - избавление от негативных мыслей.

Метки:

Ментальная уборка фото
Стёрто-стёрто!
Наши мысли каким-то образом постоянно тянутся к проблемам. Решая многие их них, мы можем спасти себе жизнь или избежать опасности, но большинство наших отрицательных мыслей не имеют никакого основания, зато изрядно портят нам жизнь.

 Хозе Сильва, один из лидирующих исследователей в области разума и человеческого потенциала, разработал множество методов мысленных тренировок. Одна из них, «ментальная уборка» - избавление от негативных мыслей и замена их на позитивные.
Этот приём можно использовать при всевозможных проблемах, напряжённых ситуациях: когда что-то не получается,  кто-то стремиться вам навредить или в чём-то обогнать.

Схема действия этого приёма такова. Наш мозг - подобие компьютера, набирая текст на клавиатуре, мы можем сделать ошибку в слове или набрать что - то не правильно. Тогда, пока информация не сохранена, просто её стираем.

Так и надо поступать с нашими мыслями. Если в голове зародилась негативная мысль, то с ней надо бороться, моментально сказать себе «стёрто-стёрто» и незамедлительно заменить новой положительной.
«Ментальная уборка» состоит из двух последовательных мозговых действий:

  1. Повторить про себя «стёрто-стёрто», стирая негатив.
  2. Дать выход новой позитивной мысли.
Использовать этот метод можно везде и всегда, например:

- Ваша цель похудеть. Вставая на весы, вы обнаружили, что за неделю похудели лишь на 400 грамм. Скажите «стёрто-стёрто» и вообразите, что вставая на весы ещё через неделю, вес станет на 1кг меньше.

- Вы боитесь начать делать зарядку или тренировку, думая, что будет болеть спина или ещё что-либо. Немедленно скажите «стёрто-стёрто» и подумайте о конечном результате: красивое тело, здоровье, настроение!

- Хотите съесть торт, но боитесь, что потолстеете. Скажите «стёрто-стёрто» и спокойно произнесите про себя: "этот кусочек торта лишние килограммы мне не прибавит, зато поднимет настроение в праздничный день!"

Постепенно вы научитесь думать «по-другому», и ваше настроение никогда, никто не сможет исправить! Желаю здоровья!



Статья от Елены.