feedburner

Пресс. Убираем жир с боков, 13 упражнений.

Метки:

-->

Упражнения на пресс фото
Фото 1.
Скручивания на пресс лёжа. Лягте на спину, руки за головой. Оторвите прямые ноги на несколько сантиметров от пола. Подтяните колено к противоположному локтю, который движется во встречном направлении, затем другую. Выполняйте движения плавно, имитируя езду на велосипеде. (Фото 1)

Упражнения на пресс фото 2
Фото 2.
Касания пальцами пяток. Лёжа на полу, ноги согнуты, прямые руки по бокам ладонями вниз. Правой рукой потянитесь и коснитесь пятки правой ноги, затем, то же влево. Выполняйте это упражнение на пресс сколько сможете. (Фото 2)

Упражнения на пресс фото 3
Фото 3.
Наклоны в стороны со штангой. Ноги на ширине плеч, положите штангу на плечи и медленно наклоняйтесь вправо - влево. Сосредоточьте внимание на косых мышцах пресса. (Фото 3)

Упражнения на пресс фото 4
Фото 4.
Сгибание туловища лёжа, со скручивающим движением. Исходное положение - лёжа на спине, ноги согнуты. Левую руку положите на левое ухо. Оторвите лопатки от пола, левый локоть тянется к правому колену, задержитесь на секунду и медленно вернитесь в исходное положение. Выполните сколько возможно, затем правым локтем то же самое к левому колену. (Фото 4)

Упражнения на пресс фото 5
Фото 5.
Сгибание туловища со скручиванием на наклонной скамье. Используя наклонную скамью, закрепите ноги в верхнем положении. Руки прижмите к ушам. Медленно сгибайте туловище пока не коснётесь правым локтем левого колена, затем вернитесь в исходное положение и выполните то же к другой ноге. Внимание на косых мышцах пресса. (Фото 5)

Упражнения на пресс фото 6
Фото 6.
Наклоны туловища с гантелей в руке. Ноги на ширине плеч, в правой руке гантель, левая на пояс. Медленно наклонитесь в правую сторону с максимальной амплитудой, затем вернитесь в исходное положение. Выполните как можно больше, затем в другую сторону. (Фото 6)

Упражнения на пресс фото 7
Фото 7.
Из виса на перекладине, подъём согнутых в коленях ног в сторону. Повиснув на перекладине поднимите ноги в сторону, как можно выше, скручиваясь в талии, . Выполнив несколько раз, сделайте то же самое в другую сторону. (Фото 7)

Упражнения на пресс фото 8
Фото 8.
Скручивания, лёжа на полу, колено тянем к локтю. Лёжа на полу, руки за головой, попытайтесь коснуться локтем разноименной ноги, одновременно колено тянется к локтю. Можно выполнять поочерёдно меняя руки и ноги, либо по несколько раз в обе стороны. (Фото 8)

Упражнения на пресс фото 9
Фото 9.
Сгибание туловища лёжа на боку. Лягте на левый бок, ноги согните. Левая рука прижата к левому уху, правая на бедре левой ноги. Поднимите туловище как можно выше, немного задержитесь и вернитесь в исходное положение. Выполните сколько сможете, затем то же на другом боку. (Фото 9)
Упражнения на пресс фото 10
Фото 10.
Скручивания сидя с блином от штанги. Сядьте на пол, возьмите в руки блин от штанги и держите его, в слегка согнутых руках, перед животом. Затем, немного отклонившись назад, оторвите ноги от пола. Поворачиваясь из стороны в сторону, касайтесь блином пола справа и слева от себя. Мышцы пресса напряжены на протяжении всего упражнения. (Фото 10)

Упражнения на пресс фото 11
Фото 11.
Повороты туловища согнувшись. Лёжа на спине, колени согнуты, вытяните руки пере собой и приподнявшись коснитесь ладонями коленей. Слегка разверните туловище в сторону. В конечной фазе движения резко смените направление движения на противоположное и выполните поворот в другую сторону. Делайте сколько хватит сил. (Фото 11)

Упражнения на пресс фото 12
Фото 12.
Скручивания со штангой, сидя на стуле. Сядьте на край скамьи или стула, ноги твёрдо стоят на полу, штанга на плечах. Спина прямая, медленно выполняйте повороты туловища вправо-влево. Пресс напряжён, на протяжении всего движения. (Фото 12)

Упражнения на пресс фото 13
Фото 13.
Одновременный подъём туловища и ноги из положения лёжа на боку. Лягте на бок, левая нога над правой, правая рука в любом удобном для вас положении, левая за головой. Одновременно потяните друг к другу ногу и туловище, задержитесь на секунду, почувствуйте напряжение косых мышц пресса и вернитесь в исходное положение. (Фото 13)

Блог Будь здоров, Иван Петров!