feedburner

Скейтбординг и гимн блога.

Метки:

Ниже статья для журнала "Копилка семейных советов".  А вот, группа У.Е.Бенд написала гимн для блога "Будь здоров, Иван Петров!".

Честно говоря, я бы взял у них эту песню, если бы в ней не пропагандировалось пьянство, которое, конечно же, несовместимо со здоровым образом жизни. Поэтому я отказываю группе уебенд.


Оригинал статьи про скейтбординг:


Вот и наступила весна, скоро сойдёт снег. Ты уже подумал как весело и с пользой провести время? Попробуй скейтбординг! Уверен ты не пожалеешь.

Итак, первое, что нам понадобится - это скейтборд. Если ты ничего не понимаешь в скейтбордах, то для начала, проще купить комплект, это сократит хлопоты с выбором и заплатишь меньше денег. Скейтбордисты со стажем покупают каждую часть доски по отдельности, подбирая их под себя.

Хорошие доски делают из клена, похуже из березы. Недостаток досок из березы в том, что они мягкие. Но они и подешевле. Обрати внимание на вес и на толщину металла подвески скейтборда. Желательно, чтобы они были полегче. Ширина подвески должна быть чуть меньше ширины доски, чтобы колеса не торчали наружу. Колеса могут быть жесткие и мягкие. Жесткость обозначается буквой А. Самые жесткие - 101А. Они хорошо управляемы и выдерживают высокую скорость. Мягкие (95А и ниже) - хороши для плохого асфальта, скорость у них меньше и стачиваются быстрее. Выбирай лучше средние.

Для катания тебе понадобится специальная обувь, которая стоит от 90 - 150$. Такая обувь снабжена несколькими слоями защиты. Эти слои особенно важны в месте олли-пэд, накладке на внешней стороне ботинка, которая служит для лучшего сцепления с доской (трюк олли лежит в основе большинства трюков в скейтбординге, при его выполнении ты  тянешь доску именно олли-пэдом). Учти, какими бы хорошими не были твои тапки, они всё равно сотрутся от постоянного соприкосновения с доской, которая покрыта "наждачкой".

А теперь небольшой мастер-класс. Выполняем олли - прыжок вместе с доской. Переднюю ногу поставь на середину или даже чуть дальше, заднюю на хвост доски. По-быстрому щёлкни хвостом об асфальт, в тот миг, когда он коснётся поверхности, подпрыгивай и веди переднюю ногу вдоль скейтборда, этим самым ты заставишь доску следовать за ногой вверх. Так как это происходит достаточно быстротечно, доска не успевает 
отлететь от ног. Приземляясь, немного согни ноги в коленях, чтобы сохранить равновесие. Вот и всё, удачи тебе!



Вот что из этого получилось, после "цензуры":