feedburner

Джеб в солнечное сплетение.

Метки:

Нашёл вот эти замечательные рисунки, которые иллюстрируют технику прямого удара левой рукой (джеба) в область солнечного сплетения и решил немного написать по этому поводу. Картинки, скорее всего, взяты из какого-то учебника по боксу, к сожалению я не знаю автора.

Техника джеба в солнечное сплетение.
Удар выполняется с длинным шагом вперёд и глубоким приседом. Присесть нужно настолько, чтобы в момент удара бьющая рука была параллельна полу. При этом, корпус наклоняется вперёд и немного вправо. Удар очень мощный, при точном попадании, он заставит вашего противника надолго задуматься о своём поведении. (рис. 1)


Прямой левой джеб в солнечное сплетение картинка

Мало того, что ваш противник задумается, теперь при каждом вашем движении напоминающем ему о джебе в солнечное сплетение, он будет пытаться активно защищать свою грудь руками. Поэтому, самое время сделать финт, то есть показать взглядом и движением, что вы собираетесь нанести прямой левой в солнечное сплетение, а на самом деле стукнуть джебом в открывшуюся голову. (рис. 2)

Финт и  джеб в голову картинка

Второй вариант: ваш противник не станет защищать свою грудь, а будет активно пытаться подловить вас на движении, когда вы собираетесь атаковать его грудную клетку, и встретить прямой правой в голову. Это не плохая задумка с его стороны, но вы тоже не промах. Опять же делаете финт, хитро смотрите на грудь, делая вид, что не замечаете его коварных планов. А на самом деле переводите удар вверх, в область подбородка. Если вы попадёте в подбородок в тот момент, когда соперник пытается конратаковать вас правой, то скорее всего, "выключите  свет в его голове" на несколько минут. Встречный удар, будет очень сильным, потому, что ваш оппонент сам  "летит" на кулак. Это всё равно, что две машины столкнутся "лоб в лоб".

Джеб в голову на контратаку правой картинка

Вот такое небольшое сочинению по картине Репина "Джеб в солнечное сплетение", точнее финт с ударом в голову.