feedburner

Косметическая гимнастика для шеи.

Метки:

Шея красота фото
Косметическая гимнастика, относится к разделу лечебно-профилактической косметики, главной целью которой является воздействие на человека с помощью физических упражнений для улучшения его здоровья и предотвращения  быстрого старения тела.

Для косметической гимнастики наибольший интерес представляет шея. Когда при упражнениях мышцы сокращаются, то кожа на шее растягивается, при этом расширяются поверхностные кожаные вены. Увеличивается приток крови, а значит улучшается питание кожи шеи. Систематический уход придаст вашей шее грациозный вид. Спите на низкой подушке и вырабатывайте привычку держать голову прямо. Чтобы кожа шеи не увядала со временем и вас не тревожило образование второго подбородка, постарайтесь как можно чаще  выполнять ряд несложных упражнений.

Упражнение 1.

И.П.: стоя. Шея вытянута, подбородок поднят вверх. Нижней челюстью сделайте движение напоминающее надкусывание груши. Только кусайте не сверху вниз, а наоборот снизу вверх. Повторите 6-10 раз.

Упражнение 2.

И.П.: стоя. Зажмите в зубах карандаш и напишите в воздухе своё имя. Повторить 3-5 раз.

Упражнение 3.

И.П.: сидя. Подбородок касается груди. Пальцы рук сплетены и лежат на затылке. Поднимите голову, одновременно надавливая руками на затылок. Повторить 5-10 раз.

Упражнение 4.

И.П. сидя. Подбородок немного приподнят. Ладонью подпирают его снизу и вращают им , оказывая лёгкое сопротивление. Повторить 4-10 раз.

Упражнение 5.

И.П.:  стоя, ноги на ширине плеч. Ладонь правой руки находящейся на височной области справа, оказывает сопротивление голове при медленном наклоне вправо, пока ухо не коснётся правого плеча. Аналогично повторяем и с левой стороной. Повторить 6-10 раз.

Упражнение 6.

И.П.: стоя. Касаться подбородком левого и правого плеча, голову не поднимать. Повторить 5-12 раз.

Упражнение 7.

И.П.: стоя. Положите левую ладонь на левую щеку, при этом голова повёрнута вправо. Поворачивать голову в другую сторону оказывая лёгкое сопротивление. Повторить 4-6 раз.

Статья от Елены.