feedburner

Коты - психотерапевты.

Метки:

Люди, которые часто контактируют с животными, знают, что взаимодействие с ними несёт положительный заряд. Многие в присутствии животных успокаиваются, чувствуют себя более комфортно.

Энималотерапия  – является одним из видов альтернативной медицины, которая включает в себя лечение людей животными с определёнными характеристиками. Используются разные животные, в их числе собаки, кошки, слоны, птицы, дельфины, кролики, ящерицы и др.

Специалисты признают, тот факт, что присутствие животных в повседневной жизни человека, положительно влияет на его физическое и психическое здоровье.


В зарубежных странах этот вид лечения достаточно распространён в медицинских учреждениях: домах престарелых, больницах, реабилитационных центрах, в психиатрических лечебницах и др. Заключённым в исправительных учреждениях и несовершеннолетним правонарушителям дают возможность общаться с кошками (фелинотерапия) и собаками (канистерапия), для проявления сочувствия и сострадания.

Биополе кошек стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, лечит внутренние воспалительные заболевания. Кошка – угадывает больные места своего хозяина. Собака же – прекрасное средство против гиподинамии, появляющейся при малоподвижном образе жизни.

Дети с аутизмом, ДЦП, олигофренией, синдромом Дауна плавают в бассейнах с дельфинами (дельфинотерапия). Езда на лошадях и общение с ними (иппотерапия) помогает больным с нарушениями моторики и с физическими недостатками.

Лечение пчелиным ядом (апитерапия) – занимает лидирующие позиции среди энималотерапии. Пчелиный яд - это мощнейший катализатор физиологических процессов. Одна его капля содержит всю таблицу Мендилеева, множество витаминов, белков и аминокислоты.

Гирудотерапия - лечение медицинскими пиявками, которое дает потрясающие результаты в кардиологии, офтальмологии, дерматологии, хирургии, гинекологии, урологии, неврологии. Это эффективное средство лечения геморроя, атеросклероза, болезней кожи, легких, мигрени, глаукомы, гайморита, неврита, бронхиальной астмы, варикозного расширения вен, тромбофлебита, гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, гинекологических многих других заболеваний. Пиявками лечат целлюлит, худеют и омолаживаются.

Было отмечено, что сеансы лечения  животными способствуют  проявлению психической и физической активности, снижению артериального давления и лечению депрессии.


Все ЖИВОЕ ВАЖНО!


Любое живое существо может оказать человеку эффективную психологическую помощь. Например, американское анималотерапевтическое общество "Дельта" использует в своей работе более 2 000 различных животных, в том числе хомячков, рыбок, кур, лам, коз, коров, осликов, попугаев и других домашних животных, а африканские племена общаются со слонами и крокодилами. В Австралии проводят сеансы кенгуротерапии. Азиаты дружат с пандами.

Известно, что электромагнитное излучение, присущее любой живой материи, позволяет человеку и животным воздействовать на другие биологические объекты. При этом главную роль играет содержащаяся в излучении информация, то есть спектр частот, который может стимулировать жизнедеятельность организма в весьма широком диапазоне. Поэтому кошки, собаки и другие животные оказывают благотворное лечебное воздействие на людей.

Заведете себе животное!

Автор: Елена.