feedburner

Шаг навстречу неизвестности.

Метки:

Есть такая песня у Кино: "Перемен требуют наши сердца, перемен...", а потом в конце: "...и вдруг нам становится страшно что-то менять". Типичная ситуация, вроде бы так всё надоело, так приелось, а когда встаёт вопрос: "давай, вот он твой шанс", и... а ведь мне так хорошо здесь в этом мирке который я так долго строил, так надёжно, так защищённо, а там впереди кто его знает, что завтра нам готовит? Хотя здесь и скучно, но я твёрдо уверен, что завтра ничего не изменится, мне также будет скучно и никаких жизненных передряг, ну их эти перемены... А время, тем не менее, идёт, проходит год, два...десять, те кто рискнул, чего -то добился, или не добился, но они хотя бы попробовали. А ты? Так и сидишь на своей кухне, пьёшь свой чай и смотришь в окно, сожалея, что битва жизни прошла мимо. Нет, ну это я, конечно, утрирую, бывали и у нас схватки, но куда со временем уходит пыл?


Во-первых начинать сначала - это всегда переходить с большего на меньшее, чем-то приходится жертвовать. Но чем ты жертвуешь? Вот этим своим жалким существованием? Неужели покой - это всё к чему ты стремишься? С каких пор ты стал прислушиваться к своим страхам. Я понимаю, с тех пор, как ты стал думать о других, ты стал бояться не только за себя. Да какие страхи? Это же банальная лень. Признайся, что тебе уже в жизни ничего не надо, кроме как смотреть в потолок и размышлять о сущности вещей или о смысле происходящего.

Вспомни, когда ты утратил разницу между чёрным и белым, между "хорошо" и "плохо"? Когда ты стал думать, что всё, данное небом, необходимо пройти и ни в коем случае нельзя вмешиваться, иначе... что иначе? ...иначе тебе придётся отвечать! Отвечать перед самим собой, за то, что ты стал причиной чего то нового, доселе неизвестного... Легче быть процессом в системе, чем самой системой. Ты думаешь, что точка центра вселенной находится где-то вне? За пределами тебя? Это ошибка, ты и есть вселенная, не станет тебя и не станет ничего.

Вспомни, как ты не воспользовался предоставленным тебе шансом...один раз...потом другой...а потом стало казаться, что судьба больше не благоволит тебе. А на самом деле, судьба всегда повёрнута к нам лицом, и всегда посылает шансы, только если мы их игнорируем, то со временем, перестаём воспринимать открывающиеся пространства для движения. Это становится привычкой - катиться по инерции, и чем дальше катишься, тем труднее остановиться.

Так чего же ты сейчас боишься? Открой глаза, весь мир перед тобой, твои сомнения только искажают его гармонию. Наберись смелости и сделай шаг навстречу неизвестному. И ещё, если ты не испытываешь страха, то скорее всего ты трус, избегающий ситуаций, в которых можно бояться, но тем не менее, преодолеть себя и победить! Подумай, стабильность - это, без сомнения, хорошо, ты можешь быть уверен, что завтра будет то же, что и сегодня и послезавтра...это будет происходить до конца твоей жизни. И это всё на что ты способен?