feedburner

Уроки бокса. Стойка.

Метки:

Уроки бокса фото
Бродил по интернету и увидел на одном англоязычном сайте, приглашение получить несколько уроков бокса по e-mail. Не то, чтобы я нуждался в уроках бокса, мне просто стало интересно, как меня научат боксу по почте, без фотографий, видео и т.д. только текст. Подписался. Может быть вам тоже интересно. В меру своих сил сделал перевод.

"Привет, надеюсь день для вас выдался хорошим? Если нет, то мы это изменим прямо сейчас, научив вас некоторым основам бокса. Поверьте, этого достаточно, чтобы украсить чей-то день, но прежде чем мы приступим к изучению того как боксёр стоит, защищается и двигается по кругу, я хочу немного поговорить о снаряжении.

Если вы хотите учиться боксировать, то можете изучать основы бокса без какого либо снаряжения. В конце концов, я предполагаю, что вы имеете два кулака и две ноги. Вы ни в чём не будете нуждаться, пока вам не придётся наносить удары по снарядам. Если вы планируете бить в тяжёлый мешок, боксёрские лапы, вашего брата…(который над вами подшучивал), тогда вам нужно страховать ваши руки. Я не собираюсь вдаваться в мелкие детали того, какой купить мешок, бинты для рук и т.д. Всё это вы можете найти в интернете или соответствующих каталогах интернет-магазинов. Но, чтобы получить пользу из наших уроков бокса, приобрести определённые навыки, вам, скорее всего, понадобятся:
  1. Эластичные бинты на руки,
  2. Боксёрские перчатки (снарядные),
  3. Боксёрский мешок,
  4. Скакалка.
При отсутствии этого снаряжения вы не сможете страховать должным образом руки от травм (бинты и перчатки), не сможете тренировать силу удара (мешок), вследствие чего вы можете потерять интерес к боксу. Я предполагаю, что вы знакомы с тем, как бинтовать руки и одевать перчатки, если нет, опять же, покопайтесь в интернете и найдите эту информацию.

Урок 1. Основная стойка.

В боксе, точно так же как и в любой другой деятельности, вы должны сначала заложить фундамент, прежде чем сможете построить что-то ещё. Боксёрская стойка – и есть тот самый фундамент. Хорошая позиция придаст вашему телу устойчивость и хорошую основу для нанесения мощных ударов быстрого маневрирования, не подвергая вас опасности.

Теперь требуется немного сказать о боксёрах правшах и левшах. Большинство боксёров (людей) являются правшами или левшами. Боксёр правша (естественным для него будет желание в бою ударить с правой руки) – ортодокс. Тот кто чувствует желание ударить с левой руки – боксёр левша. Помните об этом – это будет важным через несколько минут.

Для ортодокса (правши).

1. Встаньте перед зеркалом. Привыкайте смотреть на себя в зеркало, при отсутствии тренера, смотрящего за вами, это поможет самостоятельно исправлять ошибки и вносить корректировки.

2. Поставьте ноги врозь, чуть шире плеч, носки направлены вперёд, стопы на одной линии.

3. Немного согните ноги в коленях. Сильно не приседайте, только до такой степени, чтобы быть готовым переместиться в любом направлении, если это потребуется.

4. Поднимите сжатые в кулаки руки вверх, таким образом, чтобы указательный палец левой руки касался вашей скулы под левым глазом, правой, соответственно под правым глазом. Обе руки защищают подбородок/челюсть.

5. Локти прижмите к бокам. Это нужно для защиты от ударов по корпусу. Если вы расставите локти в стороны, то откроетесь для ударов по рёбрам, такие удары всегда очень неприятны.

6. Опустите голову вниз, чтобы подбородок почти касался груди, а вы смотрели на соперника сквозь брови.

7. Теперь очень хитрое движение. Не перемещая ног, развернитесь на стопах, на 45 градусов влево.

8. Распределите вес примерно равномерно на обеих ногах, немного больше на переднюю ( соотношение 60/40%). Масса тела на носочках, так, что вы готовы перемещаться в любом направлении. Это ваша основная стойка и основная защита.

Для левши, сделайте то же самое, только поворот на 45 градусов вправо а не влево. То есть получается зеркальное отображение вышеописанной стойки.

Теперь вы готовы к изучению перемещений..."

Продолжение следует...