feedburner

Высокий каблук? Круто ли?

Метки:

Высокий каблук – как это красиво, длинные стройные ноги, изящная походка, так магически притягивает мужской взор. Покупая обувь, мы очень редко задумываемся о её пользе. Даже если обувь очень удобная и устойчивая, не грех подумать о влиянии на здоровье. Специалисты советуют носить обувь на каблуке выше 5,5 см всего 2-3 часа в день, 2-3 раза в неделю, чтобы в будущем  не столкнуться с остеохондрозом.

Обратите внимание, на эти советы,  выбирая себе обувь:

  1. Обувь без каблука, лишена супинатора, что ведёт к появлению плоскостопия.

  2. Платформа, также является вредной. Обычная ходьба должна происходить с перекатыванием с пятки на носок,  для стимуляции органов. С платформой этого не происходит, свод стопы  не расслабляется, нарушается кровообращение, снижается рессорная функция стопы. Всё это ведёт к появлению артроза.

  3. Высокий каблук, пятка при ходьбе на высоком каблуке остаётся без работы, поэтому постепенно атрофируется, а смещение таза вперёд усиливает изгиб спины, что является причиной смещения позвонков.

  4. Остроносая обувь, приводит к поперечному плоскостопию и шишкам на пальцах.

  5. Шпильки. К ним можно отнести всё то, что причислено к высокому каблуку, плюс образование натоптышей, отёк ног и достаточно часто встречающийся вывих  голеностопного сустава.

Помните,  покупая себе обувь, ищите удобную и не тесную. Избегайте тугих застёжек и завязок, которые нарушают кровообращение и могут привести к варикозу и тромбофлебиту. Чередуйте обувь как можно чаще, не носите долго одну и туже пару. До 18 лет не рекомендуется каблуки выше 4 см  так  как, формирование скелета не завершено, кости мягки и податливы деформации. Чрезмерно тесная обувь ведёт к появлению мозолей и ороговелости, а свободная к потёртостям.

Как справиться с мозолями?
  • Натереть мозоли соком инжира или чеснока.
  • Приложить к мозоли на ночь лист алоэ.

  •  Опустить ноги в воду с добавлением марганцовки и соли. Процедуру проделывать 2-3 дня по 15 минут.
  • Привязать к мозоли или натоптышу печёный чеснок.    
       Пусть ваши ножки, бегут по дорожке!

Автор статьи: Елена