feedburner

Как начать новую жизнь?

Метки:

Как начать новую жизнь?

Вы никогда не начинали новую жизнь с завтрашнего дня? Несколько мыслей, которые призваны помочь это сделать.

1. А чем вас собственно не устраивает ваша жизнь? Берите блокнот и записывайте всё по порядку. Что-то ведь можно и оставить, не обязательно менять полностью всё?

2. Если вы собираетесь от чего-то отказаться (сигареты, наркотики, спиртное и т.д.), продумайте, чем вы займёте появившиеся пробелы во времени. Говорят, что легче избавляться от старых привычек, приобретая новые. Причём, новые занятия должны быть вам интересны, хотя бы в перспективе, иначе есть риск скатиться к старому. "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи" (2 Петр. 2. 22). Надеюсь, этого с нами не случится.

3. Смените внешнюю обстановку, насколько позволяюет возможность. Если вы много времени проводите за компьютером, перейдите с Windows на Linux, удалите всё барахло, захламляющее рабочий стол, новые обои, заведите новый блог и т.д. То же самое в жизни переезд, новая работа, дауншифтинг или хотя бы небольшой ремонт, перестановка мебели и т.д. Короче, уберите всё, что напоминает вам о прошлой никчемной жизни.

4. Планирование! Ведь должны же вы в общих чертах представлять из чего будет состоять ваша новая жизнь. Поставьте цели, задачи и хорошенько всё распланируйте на ближайшие 150 лет, до того момента, как решите начать другую «новую жизнь».

5. Наберитесь оптимизма и не бойтесь расстаться с прошлым. У нас у всех такая беда, мы стремимся к постоянству, это конечно хорошо с одной стороны. Но с другой, это и не даёт нам избавиться от всего ненужного, перемены в жизни для многих ассоциируются с потерей устойчивости. Нужно двигаться вперёд, забывая прошлое.

6. Контролируйте мысли. Изменение происходит, прежде всего, в голове, а уж затем в словах, делах, поступках, образе жизни. Поэтому, нужно стараться блокировать негатив. Не замедляться на мыслях о плохом или о возвращении к прошлому, ведь вы уже приняли твёрдое решение и всё обдумали. Самый простой способ контролировать внимание – сосредоточить его на чём-нибудь положительном.

7. Наслаждайтесь новой жизнью. Так уж мы устроены, что без радости жить не можем, если строительство новой жизни превратится в тяжкую обузу, то, скорее всего вы вернётесь к своим старым привычкам, которые вам уже так надоели. Особенно, не загоняйте себя в борьбе за счастье. Переутомление почти всегда возвращает прежние навыки. Постепенность и золотая середина во всём!