feedburner

Как научиться верить в себя?

Метки:

Как научиться верить в себя
Вчера слушал Довганя, он рассказывал о человеке, которого заперли в холодильнике. Человек этот умер, вскрытие постановило, что умер он переохлаждения. И всё бы ничего, если бы не один момент, холодильник был выключен и температура там была вполне нормальная, пригодная для жизни. Так в чём же дело? Он не знал, что холодильник не работает, и по сути, заморозил себя сам, силой своей же веры в то, что холодильник морозит.

Я много раз слышал, что "вера двигает горы" и делает ещё очень массу всяких вещей. В спорте, к примеру, всё понятно, вера даёт силы для приложения усилий, в свою очередь, чем больше сил вложено, тем сильнее вера и так далее. Вера, прежде всего, даёт стимул к действиям. Но во что и как нужно верить, чтобы пойти по воде? Чтобы сделать что-то выше человеческой природы? Апостол Пётр был простым рыбаком, он не занимался йогой, медитацией но когда Христос позвал его идти по воде, тот пошёл, потому, что поверил. Пошёл и тут же упал... усомнился.

Во что мы верим? По большей части в то, что заложили в нас в детском возрасте или в то что мы проверили на практике. Я имею ввиду вообще, фундаментально. Потом через двадцать пять лет жизни, вы можете сказать себе я верю в то, что я успешный человек, но если не подтвердить это делом, то такая формулировка превратится в самообман. И мы будем думать: "почему я верю, а ничего не происходит?". 


Сколько нужно времени, чтобы в корне изменить себя и свою жизнь? Большинство из нас верит, что для этого нужны годы упорного труда. Но если человек заморозил себя в холодильнике за одну ночь, то почему нельзя измениться за один день?

Думаю очень важно, опытным путём, расширять границы своей веры. Для этого нужно ежедневно ставить личные рекорды. Делать небольшой шаг вперёд.

Бывают такие ловушки, мы ставим цель, но на самом деле не хотим её достижения, не живём ей, не верим. И тогда начинается длительный процесс обучения, подготовки и т.д. Решили открыть свой бизнес, например, и поехали курсы, тренинги, вы уже почти гуру теории открытия своего дела, вот только самого бизнеса у вас так и не появилось.

Где-то, ещё давно, я читал, что талант - это больше расточительность, чем расчёт. Как можно больше практических ходов, на основе которых строится живой опыт. Может это имеют ввиду китайцы, когда говорят: "Не думай!". Коротко и в то же время очень ёмко.