feedburner

"Тенториум" и здоровое питание.

Метки:

Совсем недавно мною было принято решение построить свой рацион питания на основе продукции пчеловодства.

Прежде всего, мёд. Все знают, что это такое, но все ли знают о его мощнейших возможностях? Мёд считается растительно-животным продуктом, получаемым в результате переработки нектара цветов растений слюнными железами пчёл. Достаточно сказать, что мёд содержит в себе более трёхсот биологически активных веществ. До революции мёд официально считался лекарственным средством и прописывался земскими врачами буквально от всех болезней. Но есть оказывается одно «но». Мёд сам по себе ценнейший продукт, только для того чтобы направить его воздействие в нужное место потребуются определённые травы. Не буду цитировать тут небезызвестного профессора Жданова, который раньше был мне больше знаком по лекциям о вреде алкоголя, лучше приведу отрывок из его рассказа о русском мёде.


Помимо мёда, продукция пчеловодства – это пчелиная обножка (цветочная пыльца), маточное молочко, прополис, перга, воск пчелиный, пчелиный яд, личинки восковой моли, пчелиный расплод. Далее, коротко обо всех этих чудо продуктах.

Пчелиная обножка – продукт пыльников насекомоопыляемых растений обогащённый ферментом пчёл. Пчелиная обножка на 11-35 процентов состоит из белков, которые очень близки по составу белкам нашей с вами крови. Пчелиная обножка содержит ВСЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ. Особенно интересно это будет тем, кто полностью или частично отказался от мяса. Вот чем можно реально его заменить, не испытывая при этом недостатка в протеинах. Всех положительных эффектов, получаемых от употребления этого продукта не перечислить. Пчелиная обножка оказывает антисклеротическое действие, улучшает обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Естественно, если много белка, стимулирует рост тканей и органов. Рекомендуется при физическом и умственном утомлении, анемии,  переломах, ранах и т.д. Что особенно для меня важно, рекомендуется она и при выпадении волос… ой, зачем я это написал…

Маточное молочко – в дружной пчелиной семье предназначено для кормления личинок в течение первых трёх дней их жизни. И только королева улья – матка питается им всю жизнь. Поэтому, его ещё называют «королевское желе». Заметьте, что эта самая королева живёт 5-7 лет в отличие от обычных пчёл, которые живут всего 45 дней.

Прополис – продукт переработки пчёлами смолистых веществ ( почки деревьев и др.). А пчёлы при переработке добавляют к этим смолам воск. Вообще, у прополиса очень сложный, непостоянный и уникальный состав, включающий в себя около пятидесяти веществ. Прополис – обезболивающее, противозудное, противовоспалительное, успокоительное и ещё очень много "–ительное" средство.

Перга или "пчелиный хлеб" – законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. Но перга в несколько раз превышает по своей пищевой ценности пчелиную обножку. Её ещё называют «хлебиной» из-за её ценности, как для пчёл, так и для людей.

Пчелиный воск – продукт восковых желез пчёл. Основные компоненты пчелиного воска: эфиры и спирты высших жирных кислот. Пчелиный воск входит в состав очень многих продуктов косметики и лекарственных препаратов, благодаря своей способности удерживать воду в мазях и кремах. Пережёвывание пчелиного воска помогает избавиться от курения, очищает полость рта, укрепляет дёсны и усиливает выделение слюны, что в свою очередь улучшает обмен веществ.

Пчелиный яд. Вы знаете, что это такое и, думаю, о его пользе тоже наслышаны. Хочу только добавить, что пчелиный яд улучшает мозговой кровоток, работу сердца, память, настроение, сон, стимулирует работу печени, обезболивает и оказывает ещё много, много положительных, оздоровительных воздействий на наш организм.

Восковая моль – это насекомое питающееся воском. Один из ферментов этого насекомого очень хорошо растворяет воск и воскоподобные вещества, что с успехом используется при лечении различных заболеваний, таких как атеросклероз, последствий инсультов, инфарктов и др.

Пчелиный расплод – совокупность личинок, куколок, рабочих пчёл и трутней пчёл. Как и маточное молочко, улучшает уровень метаболизма в период активной мышечной деятельности, повышает выносливость. В трутневом расплоде содержится в 5-10 раз больше стероидных гормонов, чем в маточном молочке. (При этом ни один допинг-контроль его не классифицирует как допинг, это примечание для спортсменов.)

Как я уже говорил выше и если вы внимательно смотрели видео от профессора Жданова, чтобы медовая продукция приносила должный эффект, её нужно сочетать с определёнными травами. В нашей стране этим занимается медовая компания «Тенториум».

Вчера я закупил продуктов компании «Тенториум» на 6000 рублей, и сегодня уже начал принимать, в определённых дозировках «Экстра - Бефунгин» и водный экстракт прополиса «Эй-Пи-Ви».

«Экстра – Бефунгин»
состоит из прополиса, мёда, воска, экстракта чаги и зверобоя. Вообще давно хотел почистить печень, а "Экстра - Бефунгин", как раз занимается этим. О пользе чаги и зверобоя я наслышан, посмотрим, что даст их сочетание с прополисом.

Тенториум Экста-Бефунгин
«Эй-Пи-Ви» мне рекомендовали как противовирусное профилактическое средство.
Тенториум Эй-Пи-Ви
Вообще на указанную выше сумму я накупил очень много всего в том числе «Полную программу здоровья», «Хлебину», «Апиток» и т.д. Заодно стал дистрибьютором «Тенториум», что даёт мне право на 40% - ю скидку при покупке продукции а также мотивацию для продвижения информации о пользе здорового образа жизни и правильного питания.

«Тенториум» не реализует свою продукцию в розницу, поэтому если вас заинтересовал этот пост пишите мне на vladislah@gmail.com, я расскажу вам где можно купить медовые продукты со скидками в вашем городе.

Вообще у «Тенториум» очень интересная программа скидок, которая позволяет в короткий срок перейти на бесплатное пользование этими замечательными продуктами и даже заработать на этом денег. Количество денег, конечно, зависит от ваших целей. В общем, пишите всё расскажу, а также, читайте в следующих постах.