feedburner

Как настроить себя на победу?

Метки:

В любом деле, чтобы победить, нужна цель. Это касается и уличной драки и достижения благосостояния и оздоровления организма. Нужно отказаться от шаблонов цивилизации и в то же время не выходить за пределы контура своих принципов. Цель и уверенность в её достижении!

Что является целью? Можно сказать себе, что я решил чего-то достичь, записать это на листочке бумаги и даже ежедневно что-то делать, для очистки совести, но это ещё не цель. Для того чтобы разобраться в себе, нужно суметь заглянуть в будущее. Кем и где мы видим себя через пять, десять лет. Представили себя там и смотрим назад, какой путь был пройден, что было сделано. Теперь вперёд, пусть кто-то насмехается, не верит. В основном это люди, у которых нет цели, которые не верят в себя и проецируют себя на других.

Мужество ставить смелые цели оживляет человека погрязшего в рутине повседневности. Каждый день, одним из пунктов намеченных дел, должно быть нечто, от чего сердечко начинает биться. Страх нужен для того, чтобы его победить. Такая победа даёт невообразимую радость. Так зачем же мы себя лишаем этой радости.

Допустим цель – повысить доход. Всего – то нужно взять «ствол», пойти в банк…страшно? Конечно, этого делать не стоит, но если не будет той же решимости и смелости, то не стоит и начинать. Также будет страшно в первый раз начинать своё дело, менять работу и т.д., но никто нас за это не посадит.

Любая человеческая деятельность – это обычная физиология и анатомия. Вот, стоят рядом мастер и новичок. Что нужно новичку, чтобы стать мастером? В первую очередь, держать в голове конечный результат. Далее умение. Нужно сделать один раз, но правильно, технично, эффективно. Когда есть умение, нужен повтор. 10, 100, 1000 раз пока не буде приобретён навык и лишь после этого можно вести речь о мастерстве. Упорство и настойчивость зависят от высоты цели.

Любое начинание строится на этом принципе. Держать в голове цель, умение, навык, мастерство. Так устроен человек, так устроена его нервная система. Не стоит хвататься сразу за что-то сложное и делать это неправильно. Процесс обучения должен строиться от простого к сложному. А любой выход за рамки предыдущего опыта – это самообучение, саморазвитие. Без постепенного усложнения тоже не обойтись.

В любой деятельности нужно вычленить технические действия, выстроить их в порядке возрастания и оттачивать своё мастерство. К примеру, есть такой способ поиска инвесторов для проекта, сначала мы идём к тем, кто откажет стопроцентно, затем туда, где вероятность больше, в конце концов, когда мы приходим к тем, кто наиболее вероятно согласится, мы уже имеем солидный опыт ведения подобных переговоров и в несколько раз увеличиваем шансы успешного исхода дела.

Цель, планирование, выполнение, анализ результатов и корректировка плана. Вот алгоритм для достижения желаемого. Это цикл, который должен закончиться только тогда, когда будет достигнуто желаемое.