feedburner

Заставь себя улыбаться.

Метки:

Я тут слушал одного человека, который каждое утро буквально натягивает на своё лицо улыбку перед зеркалом. Не из лицемерия, конечно, а по физиологическим соображениям. Улыбка должна у него вызвать то чувство, которое обычно вызывает улыбку. И в сердце прокралось сомнение, а правильно ли так. Вернее прокралось оно тогда, когда я уже попробовал сей метод.
Во-первых, иногда неприятно улыбаться тем, кому не хочется улыбаться в принципе. Противно как-то. Даже для физиологии.

Во-вторых, всё равно видно, что глаза не улыбаются. На лице вырисовывается некоторое противоречие, глаза и рот живут отдельно. Глаза говорят: «Пошёл ты…» и улыбка: «яаа тебя люблю, слушай» и так далее.

Но улыбаться, конечно, надо, я согласен.

Правда, некоторые люди начинают думать, что ты над ними улыбаешься, что ты своей улыбкой их унижаешь, и вообще что ты дурак. Потому, что смех без причины…
Вот ржать как конь, это уже не по-людски как-то. Такой смех, кстати, и в христианстве осуждается, по той причине, что он выхолащивает человека изнутри. Хотя учёные говорят, что ржать полезно. И что это даже помогает избавиться от болезней. Ну, в профилактических целях ладно, допустимо. А с точки зрения культуры, наверное, не очень.
Ещё желательно над другими не смеяться. Много у нас всяких комплексов и мало, кто любит, когда над ним смеются.
Так вот по поводу «надевания» улыбки, мне кажется надо сделать упор на доброжелательное отношение к людям, так, чтобы улыбка появлялась от избытка сердца. Так будет более правильно, наверное.