feedburner

Что нам мешает делать нужные вещи?

Метки:

len

10 реальных отмазок:

1. Отсутствие идеальной обстановки. Когда в нашей голове сидит идеальная картина выполнения какого-либо дела, отсутствие деталей этой картины не даёт сделать главное. Например, вы привыкли писать статьи в блог в полной тишине, за письменным столом, под лёгкую музыку. Но в данный момент эти условия отсутствуют и ничего не получается. На самом деле писать можно и сидя с нетбуком на унитазе, всё остальное – это повод оправдать свою лень.

2. Откладывание на завтра. Завтра не существует, есть только здесь и сейчас. Возможно этот день последний в нашей жизни. Если такая формулировка вообще отбивает желание что-либо делать, значит то, чем мы занимаемся яйца выеденного не стоит.

3. Сомнение в необходимости делать что-то. Если это было запланировано заранее, а теперь мы начинаем сомневаться, то этим приучаем себя действовать только когда мы предрасположены к действию, что ослабляет силу воли и ставит под сомнение, то что мы вообще что-нибудь сможем довести до конца в этой жизни. За исключением тех дел, которые мы делаем не по собственному намерению, а по нажиму извне, включая страстные позывы. Но такая деятельность не способна сделать нас счастливыми.

4. Страх перед неудачей. В том числе страх перед тем, что дело будет сделано не в полной мере из-за отсутствия сопутствующих условий. Нужно делать то, что задумано даже если качество будет ниже ожидаемого. Талант – это больше расточительность, чем расчёт.

5. Страх потерять лицо. Как подпункт предыдущей причины. Мы боимся не оправдать социальных ожиданий по отношению к нам. Поэтому часто стараемся выставить себя не такими, какие мы есть на самом деле. Что ведёт к психическому утомлению и депрессии.

6. Банальная лень. Часто замаскированная под предыдущие пункты, или ещё под что-то, или просто открытая непреодолимая лень. На самом деле её можно преодолеть, если правильно себя мотивировать.

7. Непредусмотрительность. Начиная что-либо делать, нужно предусмотреть все моменты, которые будут мешать нам, особенно на длинной дистанции. Основным здесь будет видение конечного результата и стремление к нему несмотря ни на что, при этом нужно заранее предусмотреть возможные помехи.

8, 9, 10. Сами придумайте что-нибудь