feedburner

Что творит пулемет Walker Bulldog



Клин клином вышибают(перезалив)



Автодополнение из истории команд в терминале Linux.

Метки:

На Freebsd, радует функция автодополнения команды из истории, по первым символам, при нажатии  ⇑ , чтобы это заработало на домашней убунте, где по умолчанию стоит bash, понадобилось добавить в bashrc пару строк:

vi ~/.bashrc 
bind '"\e[A": history-search-backward' 
bind '"\e[B": history-search-forward'

и перезагрузить терминал.



Как научиться читать много и быстро?

Метки:

Когда-то ещё в школе мне попала в руки книга по скорочтению. Прочитав её я усвоил три вещи,  чтобы быстро читать нужно:
  1. Не возвращаться к прочитанному, то есть стараться читать только вперёд. Перечитывать уже прочитанное - привычка замедляющая процесс чтения, поэтому от неё лучше избавиться.
  2. Не проговаривать про себя читаемый текст. Специалисты советуют, для того, чтобы избавиться от проговаривания читаемого текста нужно выстукивать, одновременно с чтением, карандашом какую-нибудь простенькую мелодию. Сначала будет получаться плохо, но после 20 часов тренировок гуру обещают появление новой привычки - читать глазами, без движений языка во рту и внутренней речи. 
  3. Читать блоками, не бегая глазами по строчкам, а используя периферийное зрение и двигаясь взглядом сверху вниз по тексту. 
    Максимальная скорость чтения
    Читай быстро.

Спортзал - перезагрузка.

Метки: ,

Здорово выйти из спортзала, когда вечер опустился на город и ветер колышет полы одежды прохожих. Ты будто перезагрузился двумя часами тренировки и холодным душем. Восприятие обострилось, воздух кажется необычайно чистым, во всём теле лёгкость и гармония. Нигде не болит, ничто не ноет, ничего не страшно, потому что ты очередной раз доказал себе, что ты сильный и способен вынести любые испытания.

Успенский пост - бросай курить.

Метки:

Начался Успенский пост. Православные усиливают бдительность за движениями своей души, помыслами, чтобы достойно встретить праздник Успения Пресвятой Богородицы. Бороться со страстями - это тебе не шарики надувать! Здесь нужны мужество и самоотверженность.

Курение - вроде бы как не входит в перечни главных страстей. Но вот что я заметил: эта привычка часто служит прикрытием других, более гадких, змеюк души. Гордости, тщеславию, гневливости, похоти, угрюмости и так далее. Хотя и само по себе вдыхание дыма гадко. Пока ты куришь, ты пушистый и лапочка, стоит попробовать избавиться и начинается тирания близких и самого себя. Один мой знакомый, которому удалось победить пагубную привычку к алкоголю говорит, что с курением у него всё намного сложнее. "Как только пытаюсь бросить, так и хочется всех вокруг на части порвать", - говорит он.

Другому моему приятелю, удалось бросить курить. Он не курит несколько лет и поделился со мной своим опытом, который я решил вкратце изложить.

Что нам мешает делать нужные вещи?

Метки:

Сила ума и успех.

Метки:

Самоконтроль - это наше всё.

Метки:

Как приучить себя меньше есть?